продукты для теста:
Масло сливочное – 150 гр.
Дрожжи свежие 50 гр.
Яйцо 1
Сметана 8% — 2 ст. ложки
Сахар 1/2 ст. ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Приготовление:
Мягкое сливочное масло смемешать с мукой, досыпать сахар, дрожжи, соль, сметану, яйцо, замесить тесто. Придать ему форму шара, положить на алюминиевую фольгу. Минут через 15, когда оно увеличится, завернуть в фольгу и положить в прохладное место (температура + 5 градусов) на 1 час.
Очищенный, варений картофель 450 гр.
Сметана 18% -1 стакан
Белый сыр — 300 гр.
Масло сливочное 2 ст. ложки
Яйца 3 шт.
Соль, перец — по вкусу, листочки свежей мяты,
Каша гречневая (чуть сыроватая) 400 гр.
Приготовление:
Остуженный картофель перемолоть или перетереть. Остуженную кашу перемешать с мягким сливочным маслом, отставить на полчаса, затем добавить сыр, сметану, яйца, приправы и перемешать. Высокую сковородку (или форму) промазанную растительным маслом, побсыпать панировочными сухарями и разместить на дно раскатанный пласт из половины приготовленного теста. Сверху положить начинку. Закрыть вторым пластом теста, подвернув его края по бокам так, чтобы оба пласта теста соединились, а вся начинка оказалась внутри пирога.Смазать яйцом. Выпечь пирог Билгорайский в горячей духовке ( 180 градусов) 80 минут. В конце приготовления готовность теста проверить, проткнув его деревянной палочкой.
Можно угощаться горячим пирогом, он будет вкусным и когда остынет.