Пирог Билгорайский

продукты  для теста:

Мука  пшеничная – 2 стаканаприготовление теста для пирога Билгорайского

Масло сливочное – 150 гр.

Дрожжи свежие  50 гр.

Яйцо 1

Сметана 8% — 2 ст. ложки

Сахар 1/2 ст. ложки

Соль – ¼ чайной ложки

Приготовление:

Мягкое сливочное масло   смемешать с мукой, досыпать сахар, дрожжи, соль,  сметану, яйцо,  замесить тесто. Придать ему форму шара, положить на  алюминиевую фольгу. Минут через 15, когда оно увеличится, завернуть в фольгу и положить   в прохладное место (температура + 5 градусов) на 1 час.

продукты для начинки:начинка для пирога Билгорайского

Очищенный, варений картофель  450 гр.

Сметана 18% -1 стакан

Белый сыр —  300 гр.

Масло  сливочное 2 ст. ложки

Яйца  3 шт.

Соль, перец —  по вкусу,  листочки свежей   мяты,

Каша гречневая (чуть сыроватая) 400 гр.

Приготовление:

пирог БилгорайскийОстуженный картофель перемолоть или перетереть. Остуженную кашу перемешать с  мягким сливочным маслом, отставить на полчаса, затем добавить  сыр, сметану, яйца, приправы и перемешать. Высокую сковородку (или форму) промазанную растительным маслом, побсыпать панировочными сухарями и разместить   на дно раскатанный пласт  из половины  приготовленного теста. Сверху положить начинку. Закрыть вторым  пластом теста, подвернув его края по  бокам  так, чтобы оба пласта теста соединились, а вся начинка оказалась внутри пирога.Смазать яйцом. Выпечь пирог Билгорайский  в горячей духовке ( 180 градусов) 80 минут. В конце приготовления  готовность  теста проверить, проткнув его деревянной  палочкой.

Можно угощаться горячим  пирогом,  он будет вкусным и когда остынет.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *