Ингредиенты
Филе индюка (мясо без костей)
Приправы:
Соль – 1 ч. л. на каждый килограмм мяса индюка
Эстрагон- 1 шт.
Перец черный, кориандр, укроп зеленый, перец болгарский, петрушка – пучок, розмарин, гвоздика, душица.
Приготовление:
Растереть все приправы в соли и 1 чайную ложечку бальзамического уксуса. К этой смеси добавить соевый соус (до консистенции сметаны). Натереть мясо индюка, оставить на 1 – 2 дня в холодильнике, каждые сутки переворачивать филе на другой бок.
Если пласт мяса достаточно тонкий, то всю массу приправ можно положить в средину и свернуть трубочкой и замотать ниткой, получится рулет.
Когда мясо настоялось, можно обвалять в муке, обмазать сверху со всех сторон растительным маслом. Поместить в большую кастрюлю, долить воды из расчета ½ литра воды на 100 гр. сырого мяса, закрыть очень плотной крышкой. Довести до кипения, тушить на большом огне 3 минуты, и продолжить тушение на малом огне (время приготовления определяется из расчета – на каждый килограмм мяса – 30 минут) После этого еще 5 минут не открывать крышку. Затем аккуратно вынуть мясо и остудить.