Мясо индюка

мясо индюка приготовленное по рецепту

Ингредиенты

Филе  индюка (мясо без костей)

Приправы:

Соль – 1 ч. л. на каждый килограмм  мяса индюка

Эстрагон-  1 шт.

Перец черный, кориандр, укроп зеленый,   перец болгарский, петрушка – пучок, розмарин, гвоздика, душица.

Приготовление:

Растереть все приправы в соли и  1 чайную ложечку бальзамического уксуса. К этой смеси добавить  соевый   соус (до консистенции сметаны).  Натереть мясо индюка, оставить  на 1 – 2 дня в холодильнике, каждые сутки переворачивать филе  на другой бок.

Если пласт  мяса достаточно тонкий, то всю массу приправ можно положить в средину и свернуть  трубочкой и замотать ниткой, получится рулет.рулет из филе индюка

Когда мясо настоялось, можно обвалять в муке, обмазать сверху  со всех сторон растительным маслом.  Поместить в  большую кастрюлю, долить воды из расчета ½ литра воды на 100 гр. сырого мяса, закрыть очень плотной крышкой. Довести до кипения, тушить на большом огне 3 минуты, и продолжить тушение на малом огне (время приготовления  определяется из расчета – на каждый килограмм  мяса – 30 минут) После этого еще 5 минут не открывать крышку. Затем аккуратно вынуть мясо и остудить.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *