Квас свекольный

Исходные продукты:                                                                      продукты для кваса свекольного

Свекла – 1 кг.

Хрен 30 гр., Тмин – 1  ч.л. Чеснок – 1 головка.

корень сельдерея, корень петрушки, морковь — 1 шт

Соль – 3 ч.л.

Сахар – 1 щепотка

Сухой  ржаной хлеб – 1 кусок

Приготовление  свекольного  кваса:

квас свекольныйОчищенную и порезанную ломтиками  свежую свеклу и овощи сложить в большую стеклянную банку, целиком залить остуженной кипяченой водой. Сверху положить  хлеб, добавить соль, щепотку сахара  и тмин. Накрыть марлей,  поставить на дней 5 – 6   в тепло. Затем   овощи и приправы вынуть, процедить  квас через сито, разлить по бутылкам, закрыть плотно. Так  его можно сохранять в холодном месте   несколько  месяцев.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.