Польские кулинарные традиции – это сочетание типичной славянской кухни и особенности кулинарии народов Западной Европы. Блюда польской кухни всегда вкусные и сытные. Поляки сами предпочитают обильно и с удовольствием покушать и любят угощать гостей. Их питание можно назвать здоровым и рациональным.
Польские фермеры поставляют качественные, разнообразные и недорогие продукты из свежего мяса, молока и овощей. Традиционно хозяйки готовят много блюд из разных сортов мяса, рыбы, супы – пюре, гарниры из капусты, картофеля, грибов. Используется много приправ, что делает угощения очень ароматными, но не острыми. К столу подается много овощных салатов и свежей зелени. Необыкновенно хороша всевозможная выпечка.
Польские алкогольные напитки – это разные наливки, настойки, водки. Слабоалкогольные – пиво, «питный» мёд, яблочный сидор. Безалкогольные – квас, соки и коктейли из овощей и фруктов
Особое внимание уделяется сервировке. Праздничный стол накрывают изысканно и элегантно.
Приехав в страну, непременно нужно попробовать блюда традиционной польской кухни, они обязательно Вам понравятся! Не только в шикарном ресторане, но и в маленьком уютном кафе накормят вкусно и досыта. Если у Вас бюджетный вариант поездки, то зайдите на обед в заведение под названием «Mleczny (молочный) bar» или « Kefirek». Это вовсе не значит, что здесь можно перекусить исключительно молочной кашкой или творожком со сметаной. Это просто недорогое безалкогольное кафе.
В любом польском городе есть масса мест, где можно мило посидеть, отдохнуть душой и насладиться хорошей, качественной едой. Стоит попробовать суп журек, крупник, бигос, фляки, голонку, вареники с мясом или с ягодами, выпечку.
Ну, а понравившееся блюдо можно приготовить в домашних условиях.
Опытная хозяйка из Люблина, пани Мария, делится своим мастерством.
Совершенство в искусстве приготовления пищи достигается с годами практики. «Кулинарные изыски шефа кухни парома Скандинавия» — рецепты приготовления блюд, которые главный судовой повар показывает пассажирам на во время рейса из Гданьска в Швецию.
3 thoughts on “Блюда польской кухни”