Борщ Старопольский

Ингредиенты:

2 литра бульона из ветчины (либо 500 гр. мяса говядины на кости)продукты для борща Старопольского

Свежая зелень (петрущка, укроп)

Свекла среднего размера – 5 – 6 шт.

Квас свекольный — 0,5 литра

Колбаса 200 гр.

Яйцо – 4 шт.

Приправы:

Перец черный, соль, щепотка сахара

душистый перец —  2 – 3 горошины,  лист лавровый, 2 зубка чеснока.

Приготовление:

борщ СтаропольскийДля  борща Старопольского  приготовить бульон из мяса, свеклы, приправ и зелени. Процедить через сито. Влить  свекольный квас.  Нагревать до момента закипания. Добавить  соль, перец, сок лимона и растертый чеснок. До  подачи  к столу  процедить через сито с протертой сырой свеклой (1 шт.). Подавать в больших кружках с четвертинками яйца, сваренного вкрутую и кусочками колбасы.  Или в «чистом виде», без добавок.

 

 

 

3 thoughts on “Борщ Старопольский

  1. Я в борщ делаю зажарку отдельно от свеклы.Зажарку из моркови и лука кладу вместе с картошкой,а свеклу тушу отдельно в маленьком количестве мясного бульона до самой ее готовности.Когда суп уже готов-вливаю в него свеклу и сразу выключаю.Тогда цвет борща-кроваво-красный получается.

    1. Действительно, цвет будет красивый. Но Вы готовите не польский борщ. Польский отличается от русского или украинского кардинально. Это совсем другое блюдо. В нем нет никакой картошки, никакой зажарки. Прочитайте еще раз рецепт, просто ради интереса.

  2. Борщу обязательно дают постоять, пропитаться собственными ароматами. Кастрюлю с супом заворачивают с теплое одеяло и как минимум полчаса не трогают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.