Ингредиенты:
2 литра бульона из ветчины (либо 500 гр. мяса говядины на кости)
Свежая зелень (петрущка, укроп)
Свекла среднего размера – 5 – 6 шт.
Квас свекольный — 0,5 литра
Колбаса 200 гр.
Яйцо – 4 шт.
Приправы:
Перец черный, соль, щепотка сахара
душистый перец — 2 – 3 горошины, лист лавровый, 2 зубка чеснока.
Приготовление:
Для борща Старопольского приготовить бульон из мяса, свеклы, приправ и зелени. Процедить через сито. Влить свекольный квас. Нагревать до момента закипания. Добавить соль, перец, сок лимона и растертый чеснок. До подачи к столу процедить через сито с протертой сырой свеклой (1 шт.). Подавать в больших кружках с четвертинками яйца, сваренного вкрутую и кусочками колбасы. Или в «чистом виде», без добавок.
3 thoughts on “Борщ Старопольский”