Вареники с чечевицей

Ингредиенты для начинки

Чечевица – 0,5  кг.вареники с чечевицей

Мясо свежее (говядина, свинина) – 1 кг

Яйцо-  1

Соль, перец, обжаренный лук

Ингредиенты для теста:

Мука – 0,5 кг

Масло растительное —  3 ст. ложки

Соль – 1 ч. л.

Вода  горячая —  2/3  стакана

Приготовление начинки

Чечевицу залить водой на 6 часов. Затем сварить, перемолоть (или протереть)

Из мяса приготовить фарш, потушить. Перемешать с чечевицей, сырым яйцом, луком, солью и перцем. Начинка  готова.

Приготовление теста

В глубокую посуду всыпать муку, перемешать с солью, собрать  горкой. Сформировать углубление в средине. Влить туда   растительное масло, затем  немного горячей воды, легко перемешать. Затем добавить  в то же углубление следующую порцию горячей воды, смешать  с  мукой. Таким образом, добавлять горячую воду небольшими частями, перемешивая с мукой до   крутого теста. Месить руками до плотного состояния,  придать  форму шара.  Накрыть большой миской (или другой широкой посудой),  оставить «отдохнуть» минут на 20. Разделить  на части,  тонко их раскатать и нарезать кружки (например, при помощи горлышка стакана).

Разложить начинку, слепить вареники.  Варить в кипящей,  соленной  воде, с добавкой   растительного масла, после всплывания, еще около 2 минут.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.