Ингредиенты для начинки
Мясо свежее (говядина, свинина) – 1 кг
Яйцо- 1
Соль, перец, обжаренный лук
Ингредиенты для теста:
Мука – 0,5 кг
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль – 1 ч. л.
Вода горячая — 2/3 стакана
Приготовление начинки
Чечевицу залить водой на 6 часов. Затем сварить, перемолоть (или протереть)
Из мяса приготовить фарш, потушить. Перемешать с чечевицей, сырым яйцом, луком, солью и перцем. Начинка готова.
Приготовление теста
В глубокую посуду всыпать муку, перемешать с солью, собрать горкой. Сформировать углубление в средине. Влить туда растительное масло, затем немного горячей воды, легко перемешать. Затем добавить в то же углубление следующую порцию горячей воды, смешать с мукой. Таким образом, добавлять горячую воду небольшими частями, перемешивая с мукой до крутого теста. Месить руками до плотного состояния, придать форму шара. Накрыть большой миской (или другой широкой посудой), оставить «отдохнуть» минут на 20. Разделить на части, тонко их раскатать и нарезать кружки (например, при помощи горлышка стакана).
Разложить начинку, слепить вареники. Варить в кипящей, соленной воде, с добавкой растительного масла, после всплывания, еще около 2 минут.