Продукты:
Творожная масса – 1,5 кг
Яйца 10 -12 шт.
Сахар- 2 стакана
Кисель молочный сухой – 1 пакетик
Сахар ванильный – 1 пакетик
Сок лимонный — из ½ лимона
Изюм – 100 грамм
Сметана 36% — 2 ложки
Приготовление:
Маргарин, желтки и сахар взбить миксером. Продолжать взбивать, добавляя небольшими порциями творог. Всыпать ванильный сахар и изюм. Снова взбить миксером эту массу и влить свежее выжатый лимонный сок.
После этого добавить изюм, который предварительно был замочен в горячей воде и затем просушен. Перед тем как всыпать в тесто, изюм следует обсыпать мукой, чтобы не опал на дно во время выпекания.
Соединить тесто с густо взбитыми белками и аккуратно, но тщательно всё перемешать ложкой.
Дно формы для запекания выложить сухим печеньем в 1 слой. Сверху разложить готовое тесто и поставить в подогретую духовку. Выпекать около 60 минут при температуре 180 градусов.