Кулинарные изыски шефа кухни парома «Скандинавия»

шеф кухни парома "Скандинавия"

Блинчики, жареные с апельсинами и ликером Куантро 

ликёр куантроИнгредиенты на 6 – 8 порций:

Мука пшеничная – 250 гр.

Яйца — 3 шт.

Молоко – 2 стакана

Свежий сок апельсина  — 1/3 стаканаблинчики с ликером Куантро

Масло сливочное — 250 гр.

Водка – 50 гр.

Ликер Куантро (Cointreau – 50 гр)

Сахар ванильный – по вкусу

Тертая шкурка мандарина или апельсина

Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Для блинов: В молоко вбить яйца, добавить ванильный сахар. Всё аккуратно взбить, всыпая муку небольшими порциями. Добавить водку, перемешать, оставить смесь на 1 час. Апельсины очистить от шкурки , выжать сок. Кожуру измельчить. Блинчики изжарить.

Подогреть масло, смешать с выжатым соком и тертой кожурой апельсина ( мандарина). В этот соус положить блинчики, несколько раз перевернуть. Полить ликером. Подавать на тёплой тарелке, обсыпав сахарной пудрой, или с мороженым

Суп лимонный с курицей и овощами

Ингредиенты на 6 – 8 порций:

Грудка куриная — 300 гр.Суп лимонный с курицей и овощами

Бульон рыбный (из трески) – 3 литра

Сельдерей, лук, морковь – по 100 гр.

Шампиньоны свежие – 200 гр.

Лимонная трава – 1 пучок

Соль, перец – на свой вкус, лимон – 1  шт.

Масло сливочное – 100 гр.

Рисовые макароны – 200 гр.

Кокосовое молоко – на свой вкус

Приготовление:

Заранее приготовить  рыбный бульон из трески.

Куриную грудку  нарезать тонкими кусочками, а  овощи соломкой, жарить на сливочном масле  минут 10.  Соединить с бульоном, варить минут 15. Затем всыпать  рисовые макароны. Когда макароны станут мягкими,   добавить кокосовое молоко, лимонную траву, шампиньоны, порезанные пластиками. Поварить еще пару минут. Свежий сок из мякоти лимона добавить в  самом конце и  приправить  солью и перцем. Подавая  на стол, всыпать зелень петрушки.

Лосось по  скандинавски

 

Ингредиенты  на 5 –6 порций:лосось соленый по скандинавски

Филе лосося – 1 кг.

Перец белый, зёрна – 1-2 чайных ложки

Соль – ½ стакана

Сахар -½ стакана

Укроп – 2 пучка

Приготовление:

Лучше использовать среднюю часть лосося весом 2 – 3 кг. Зерна перца раздавить, перемешать с солью и сахаром и укропом, порезанным мелко . На дно посуды (лучше керамической) насыпать 1/3 смеси приправ. Положить туда половину филе лосося кожей вниз. Посыпать сверху половиной оставшихся приправ. Вторую половину филе положить сверху, кожей вверх. Посыпать оставшейся смесью приправ. Прикрыть фольгой и оставить в холоде на двое суток , в течение которых лосось следует несколько раз переворачивать . Подавать к столу можно тонко нарезанный лосось с хлебом (бутерброды), или крупно порезанные кусочки – в качестве закуски

бутерброды с лососем по скандмнавскибутерброды с лососем и зеленью

 

Треска в грибном соусефиле трески

Ингредиенты из  расчета на 6 человек

Филе трески  -2 кг.

Креветки неочищенные – 200 гр.

Грибы лисички свежие —  300 гр.

Рыбный бульон – 0,4 литра

Морковь свежая, корень сельдерея–по 100 гр.грибы лисички свежие

Укроп, лук, лимон по 1 шт.

Чеснок – 1 зубок

Вино белое — 50 мл.

Сливки 50 гр.

Масло растительное (для жарки)

Соль и перец  — на  свой вкус

Приготовление:

Креветки слегка обжарить с  луком и чесноком, порезанными тонкими маленькими кусочками.  Поместить в кастрюлю,  добавить  вино белое и нарезанный укроп. Варить на малом огне пока объем  жидкости не уменьшится на треть. Процедить.

Очищенные и помытые лисички осушить на салфетке. Грибы большого размера разрезать пополам, жарить в растительном масле

треска в грибном соусеТем временем филе порезать треску  на небольшие  куски, посолить и поперчить их,

В кастрюлю с водой , положить морковь,  сельдерей — корень, поставить на огонь. В горячий,  (не кипящий) отвар  опустить кусочки трески и держать  на малом огне минут  5.

Готовые кусочки трески осторожно  достать из бульона,  приправить соком лимона, соединить  их с лисичками  и соусом из креветок  и вина.  Долить  сливки, кипятить минуты 2.

Добавить соль и  перец по вкусу.

 

 

 

One thought on “Кулинарные изыски шефа кухни парома «Скандинавия»

  1. Мясо дикого барана, морской черт, лим-фьордские устрицы и грибы из лесов полуострова Химмерланд. Северная кухня завоевывает гастрономические рейтинги мира и звезды «Мишлен». Дело в локальных продуктах, аутентичных рецептах и талантливых поварах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.