Ингредиенты:
2 литра бульона из ветчины (либо 500 гр. мяса говядины на кости)
Свежая зелень (петрущка, укроп)
Свекла среднего размера – 5 – 6 шт.
Квас свекольный — 0,5 литра
Колбаса 200 гр.
Яйцо – 4 шт.
Приправы:
Перец черный, соль, щепотка сахара
душистый перец — 2 – 3 горошины, лист лавровый, 2 зубка чеснока.
Приготовление:
Для борща Старопольского приготовить бульон из мяса, свеклы, приправ и зелени. Процедить через сито. Влить свекольный квас. Нагревать до момента закипания. Добавить соль, перец, сок лимона и растертый чеснок. До подачи к столу процедить через сито с протертой сырой свеклой (1 шт.). Подавать в больших кружках с четвертинками яйца, сваренного вкрутую и кусочками колбасы. Или в «чистом виде», без добавок.
Я в борщ делаю зажарку отдельно от свеклы.Зажарку из моркови и лука кладу вместе с картошкой,а свеклу тушу отдельно в маленьком количестве мясного бульона до самой ее готовности.Когда суп уже готов-вливаю в него свеклу и сразу выключаю.Тогда цвет борща-кроваво-красный получается.
Действительно, цвет будет красивый. Но Вы готовите не польский борщ. Польский отличается от русского или украинского кардинально. Это совсем другое блюдо. В нем нет никакой картошки, никакой зажарки. Прочитайте еще раз рецепт, просто ради интереса.
Борщу обязательно дают постоять, пропитаться собственными ароматами. Кастрюлю с супом заворачивают с теплое одеяло и как минимум полчаса не трогают.