Если с Вами едут дети

Если Вы планируете поездку с несовершеннолетними членами семьи, и нужно получить для них визы, обязательно требуется:

1. Оригиналы свидетельств о рождении, их копии (с 14 лет – гражданский паспорт).

Если своего заграничного паспорта Ваш ребенок не имеет, а вписан в документ родителей, то обязательно должна быть приклеена фотокарточка. При этом персонально на ребенка анкету не заполняют, количество въезжающих детей фиксируется в родительской визовой анкете. Если же загранпаспорт на ребенка оформлен, необходим обычный комплект документов. Визовая анкета при этом заполняется отдельно по всем правилам.

2. Фото (требования стандартные)

3. Справка из школьного учреждения

4. Оформленное официально нотариусом разрешение на вывоз ребенка (когда ребенок отправляется с одним из родителей, должен быть разрешающий документ от второго из них, а если сопровождающие не являются родителями, то они предоставляют такую доверенность от родителей,  или опекунов). Это разрешение всегда выдается на определенный срок, любым нотариусом, на специальном бланке, при предъявлении паспортов родителей и свидетельства о рождении несовершеннолетнего. Вместе с этим нотариальным разрешением следует предъявить ксерокопию паспорта доверяющего лица.

В случае, если Вы сдаете документы на Шенгенские визы непосредственно в Консульстве, то дети до 6 лет освобождаются от уплаты визового сбора. Однако, если документы отправляются через пункты приема анкет в визовых центрах, то оплата за рассмотрение документов и оформление виз для них взимается.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *