Документы для оформления виз

Рассмотрим более подробно вариант самостоятельного оформления визы. Перед визитом в Консульство, или в один из пунктов приема визовых заявлений, Вам нужно будет собрать пакет документов:

SONY DSC1. Заграничный паспорт  (причем, он должен иметь срок годности еще не менее чем 90 дней после завершения Вашей зарубежной поездки) в нем должны иметься еще как минимум 2 незаполненных страницы для виз. Кроме того, требуется ксерокопия главной страницы Вашего паспорта, страниц с прошлыми Шенгенскими визами за предшествующий трехлетний период.

2. Фотография — Одна четкая, контрастная,  в цветном,  или же в черно- белом варианте, 3,5 Х 4,5, без головного убора, которая была сделана не раньше, чем полгода назад. Важно, что 70 – 80% на ней должно занимать лицо. Если Вы обычно носите очки, то их стекла должны быть прозрачными. По ней должно быть легко идентифицировать заявителя.

3. Приглашение от родственников, знакомых, или организации.

Если оно у Вас есть, то этот документ должен быть заверен в управлении воеводства по месту их жительства и содержать достаточные сведения о приглашающем лице, данных его паспорта, о цели поездки, ее точных сроках, сведения о приглашаемых лицах и о том кто оплачивает поездку.

В случае, когда приглашение для Вас присылает организация, то оформляется оно на фирменном бланке, содержит все необходимые реквизиты, подпись ответственного лица и печать, информацию о целях, сроках, финансировании поездки.

Если специального приглашения Вы не имеете, то нужно предоставить официальную бронь гостиницы. Подтверждение может быть отправлено не через e-mail, а по факсу, или в письме, на фирменном бланке, с читаемой печатью и подписью менеджера или руководителя гостиницы. Оно должно содержать такие сведения как даты бронирования, фамилии, имена на которые оформлено бронирование, адрес, телефон, информацию о произведенной оплате (не менее 50%), план поездки. Бронирование, произведенное на сайте Booking.com Консульствами не принимается для рассмотрения!

О том как самостоятельно забронировать гостиницу–  можно прочитать в рубрике » гостиницы».

4.Проездные документы

Следует подготовить билеты (на самолет, поезд, автобус) в Польшу и обратно, их ксерокопии. Если Вы планируете поездку на личном автомобиле, то необходимо предоставить оригиналы и копии документов на машину, а так же Ваши водительские права международного образца (так же оригинал и ксерокопия).

5. Медицинская страховка  (на сумму минимум 30 000 Евро) можно быстро оформить в страховой или туристической компании, осуществляющей страхование выезжающих заграницу. Без него Вам визу не оформят. Очень многие страховые компании сейчас оформляют страховку on — line, прямо на своем сайте. Процедура оформления займет минут 5.  Причем, Вы сами можете определить объем страхования. Можно включить в полис страховку от утери багажа, от несчастного случая, или даже застраховать собственную гражданскую ответственность, определить сумму страховки. Сумма эта, кстати, вовсе невелика, в сравнении с затратами, которые могут выпасть на долю не застрахованного путешественника в случае непредвиденных обстоятельств. После заполнения необходимой анкеты, стоимость полиса будет подсчитана автоматически. Остается оплатить эту сумму любым удобным способом, предложенным на сайте страховой компании. Как только платеж поступит страховщику (по банковской карте – моментально), готовый полис на Ваше имя пришлют на электронную почту. Можно его смело распечатывать.

6. Подтверждение наличия необходимых денежных средств — это следующий документ. Например, выписка с Вашего счета в банке. Для оформления визы, нужно иметь доказательства того, у Вас есть необходимая сумма для проживания и питания в стране в указанные Вами сроки, минимум 100 злотых в день, это приблизительно 1000 рублей. Поэтому следует умножить эту сумму на количество дней планируемого пребывания, и получившуюся сумму внести на свой счет в банке. Сделайте это не ранее чем за 1 месяц до того как планируете сдавать документы. Остается взять у оператора банка официальную выписку по счету и подготовить ксерокопию своей пластиковой карты. Это тоже делается очень быстро. Если же Вы не пользуетесь в поездках банковскими картами, а берёте с собой наличную валюту, то нужно будет подготовить справку об обмене валюты на необходимую сумму. Выдается по Вашему требованию при покупке валюты.

7. Справку с работы или учебы нужно предоставить на официальном бланке, она должна содержать реквизиты организации, а также сведения о занимаемой Вами должности, стаже работы, размере зарплаты и срок ее годности — 1 месяц.

Для индивидуальных предпринимателей придется подтвердить занятия хозяйственной деятельностью (например, справка 2НДФЛ, или 3 НДФЛ)

Пенсионерам следует предоставить пенсионное удостоверение и его копию.

Лица, которые гражданами России не являются, вправе подавать заявления на въездные визы во все организации, принимающие визовые заявления, но при этом предоставляют документы, которые подтвердят, что их пребывание в России является легальным.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *