Сырник праздничный

 

Продукты:

Творожная масса – 1,5 кг

Маргарин сливочный – 250 гр.кусочек праздничного сырника

Яйца 10 -12 шт.

Сахар- 2 стакана

Кисель молочный сухой – 1 пакетик

Сахар ванильный – 1 пакетик

Сок  лимонный — из ½ лимона

Изюм – 100 грамм

Сметана 36% — 2 ложки

Приготовление:

Маргарин, желтки и сахар взбить миксером.  Продолжать взбивать,  добавляя небольшими порциями творог.  Всыпать  ванильный сахар и изюм. Снова взбить миксером  эту массу и влить  свежее выжатый лимонный сок.

После этого добавить изюм, который предварительно был замочен в горячей воде и затем просушен.  Перед тем как всыпать  в тесто, изюм следует обсыпать мукой, чтобы не опал на дно во время выпекания.тесто для сырника

Соединить тесто с густо взбитыми белками и аккуратно, но тщательно  всё перемешать ложкой.

сухое печенье  для выпечки сырника Дно формы для запекания   выложить сухим печеньем в 1 слой.  Сверху разложить готовое тесто и поставить в подогретую духовку. Выпекать около 60 минут при температуре 180 градусов.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.