Сырник праздничный

 

Продукты:

Творожная масса – 1,5 кг

Маргарин сливочный – 250 гр.кусочек праздничного сырника

Яйца 10 -12 шт.

Сахар- 2 стакана

Кисель молочный сухой – 1 пакетик

Сахар ванильный – 1 пакетик

Сок  лимонный — из ½ лимона

Изюм – 100 грамм

Сметана 36% — 2 ложки

Приготовление:

Маргарин, желтки и сахар взбить миксером.  Продолжать взбивать,  добавляя небольшими порциями творог.  Всыпать  ванильный сахар и изюм. Снова взбить миксером  эту массу и влить  свежее выжатый лимонный сок.

После этого добавить изюм, который предварительно был замочен в горячей воде и затем просушен.  Перед тем как всыпать  в тесто, изюм следует обсыпать мукой, чтобы не опал на дно во время выпекания.тесто для сырника

Соединить тесто с густо взбитыми белками и аккуратно, но тщательно  всё перемешать ложкой.

сухое печенье  для выпечки сырника Дно формы для запекания   выложить сухим печеньем в 1 слой.  Сверху разложить готовое тесто и поставить в подогретую духовку. Выпекать около 60 минут при температуре 180 градусов.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.