Меню
Категории
Блюда польской кухни
12:17 дп Блюда польской кухни

Польские кулинарные традиции – это сочетание типичной славянской кухни и особенности кулинарии народов Западной Европы. Блюда польской кухни всегда вкусные и сытные. Поляки сами предпочитают обильно и с удовольствием покушать и любят угощать гостей.  Их питание можно назвать здоровым и рациональным.

праздничный стол
Польские фермеры поставляют качественные,  разнообразные  и  недорогие продукты  из свежего мяса, молока и овощей.  Традиционно  хозяйки  готовят много блюд из разных сортов  мяса,  рыбы, супы – пюре,  гарниры из капусты, картофеля, грибов. Используется много приправ, что делает  угощения очень ароматными, но  не острыми. К столу подается   много овощных салатов и свежей зелени. Необыкновенно хороша всевозможная выпечка.

Польские алкогольные напитки – это разные наливки, настойки, водки. Слабоалкогольные – пиво, «питный» мёд, яблочный сидор.  Безалкогольные – квас,  соки и коктейли из овощей и фруктов

Особое внимание уделяется сервировке.  Праздничный  стол накрывают  изысканно и элегантно.

Приехав в страну, непременно  нужно попробовать блюда традиционной польской кухни, они обязательно Вам понравятся!  Не только в  шикарном ресторане, но и  в маленьком уютном кафе накормят вкусно и  досыта.  Если у Вас бюджетный вариант поездки, то зайдите на обед в заведение под названием «Mleczny (молочный)  bar»   или « Kefirek».  Это  вовсе не значит, что  здесь можно  перекусить  исключительно молочной кашкой  или творожком со сметаной.  Это просто недорогое  безалкогольное  кафе.

В любом  польском городе  есть масса мест, где можно мило посидеть, отдохнуть душой и насладиться хорошей, качественной едой.  Стоит попробовать  суп  журек, крупник,  бигос, фляки,  голонку, вареники  с мясом или с ягодами, выпечку.

праздничный стол с угощениями

Ну, а  понравившееся блюдо можно приготовить  в домашних условиях.

Опытная хозяйка из Люблина, пани Мария,  делится своим мастерством.

Совершенство в  искусстве приготовления пищи достигается  с годами практики.  «Кулинарные изыски шефа кухни парома Скандинавия»  — рецепты приготовления блюд,  которые главный судовой повар  показывает пассажирам на  во время рейса из Гданьска в Швецию.

 

 

3 комментария
  1. juliadiets.com

    Поляки всегда любили хорошо поесть и выпить. Польская национальная кухня отличается большим разнообразием, имеет древние корни и уж точно привлечет зарубежных туристов своими традиционными блюдами. Какие же блюда стоит посоветовать попробовать из польской кухни?

    • Да, это правда. Польская кухня имеет древние традиции, которые сохраняются по сей день. Основной принцип — здоровое питание. Туристов часто удивляют большие размеры порций в польских кафе и ресторанах. Но съедают с удовольствием. Потому что очень вкусно поляки готовят. А продукты используют всегда свехие и отличного качества. Из традиционных супов нужно попробовать Журек (żurek), который часто подают в хлебе; красный борщ (czerwony barszcz), учитывая то, что это совсем не то же самое, что борщ русский, или украинский; старопольский луковый супчик (Staropolska zupa cebulowa); суп — пюре (zupa — krem), рецептов которого есть великое множество. Из вторых блюд никак нельзя пройти мимо национального бигоса (bigos), Вам наверняка понравится голонка (golonka), как вариант — голонка в пиве. Даже если Вы не любите рыбу, Вас не оставит равнодушным карп -традиционное блюдо на праздничном столе в Рождество. Обязательно попробуйте разные сорта польской колбасы, которая готовится по старинным рецептам из отличного мяса с разными приправами. И конечно же, выпечка! Сырники, булочки, пирожные — они незабываемы!

  2. Современная польская кухня отличается от давней тем, что основой питания вместо каш стал картофель, а блюда из дичи уступили место свинине и домашней птице. Популярными стали помидоры и паприка. Увеличилось также количество употребляемого ежедневно и доступного всем мяса, а употребление потрохов уменьшилось. Из свеклы начали производить дешевый сахар.

Добавить комментарий
*